普吉岛Baan Mai Khao公寓区景观设计 -清大环艺设计培训机构

清大环艺设计培训机构 > 环境艺术设计 > 景观设计 > 普吉岛Baan Mai Khao公寓区景观设计

手机扫码查看、收藏

普吉岛Baan Mai Khao公寓区景观设计

发布时间:2019年01月08日 12:04:55 手机版

清大环艺设计培训机构/ 环境艺术设计/ 景观设计

本项目是Baa空间陈设艺术n Mai Khao海滩公寓区的景观设计项目,公寓区内有一条主轴线,建筑功用沿着这条主轴线摆放。因而,鉴于公寓区建筑平面和Chino-Portuguese风格的建筑和细节设计,建筑师决议也沿着这条主


本项目是Baa空间陈设艺术n Mai Khao海滩公寓区的景观设计项目,公寓区内有一条主轴线,建筑功用沿着这条主轴线摆放。
因而,鉴于公寓区建筑平面和Chino-Portuguese风格的建筑和细节设计,建筑师决议也沿着这条主轴线进行景观设计。
此外,本景观设计还结合了东西方文明的元素,与建筑设计相对应。
在设计中,建筑师引入了西方规矩式庭院的元素,并将其与建筑内运用的东方风格的雷纹相结合。
规矩式庭院能够包容各种功用空间,其概念由当地植物来完成,它们不只供给了树荫空间,一起还十分合适泰国的当地气候,更为重要的是,它们还表现了迈考海滩的特征。
▼景观俯视图,景观沿着公寓区的主轴线摆放景观设计的要点在于简约和天然。
它强调了一个概念:从城市日子的喧嚣中逃离。
公寓区的进口处有一片巨大的石墙,限制出公寓大堂的景观视界。
石墙两边选用深受东方元素影响的雷纹,不只能够满意白日的天然采光需求,更能在夜晚创造出一种诱人的灯光效果。
此外,沿着石墙还栽培着一排大树,似乎迎宾者相同站立在公寓区进口,欢迎着住户回家。
用户体会便从这儿开端。
▼公寓区进口,进口处的石墙两边选用雷纹路公寓大堂区坐落一座5层高的建筑内,是一个两层通高的敞开空间,然后打开了景观视界,能够欣赏到沿着公寓区主轴线的线形荷花池。
视界顺着荷花池方向持续向前延伸,能够看到一个50米长的游水池,以便喜爱游水的健康人士运用。
泳池的两边皆摆放着一排大树,每两棵大树之间都设有躺椅,为用户供给了一个私密且天然的空气。
▼公寓大堂两层通高,打开了景观视界▼线形莲花池沿着公寓区的主轴线摆放▼莲花池边设有歇息区域景观设计的第二部分是坐落一系列3层建筑区的 “休闲泳池”,住户能够经过自己家中的阳台抵达。
休闲泳池与Spa区相连,视界再向前延伸,就是享有海景的海边泳池。
三个泳池之间的中心区域栽培着各栽培物,这些植物摆放得简练有序,创造出一个建在生气勃勃的花园中的私人起居空间。
这些区域选用了三种设计风格:躺椅、沙发床和配有Spa座椅和Spa床的小亭子。
此外,泳池内部的设计重视细节,方便了住户进出泳池。
健身房建于景观之下,不只使住户能够更好地运用这片海边绿洲,更保证了海景视界不被遮挡。
▼休闲泳池可经过住户自家家中的泳池抵达,终究延伸到海边▼泳池之间的规矩式庭院,栽培着各栽培物▼配有Spa座椅和Spa床的小亭子,运用东方的雷纹装饰最终,该项意图第三部分是与海滩直接相邻的部分。
设计师期望经过水面,在泳池和大海之间树立一个室内装饰设计培训视觉联络,因而设置了一个海边泳池和一个儿童泳池。
此外,设计师还沿着儿童泳池的岸样板间图片边设置了一系列日子景观亭,在日间,它们能够作为住户的歇息区;在夜里,它们则能够起到照明的效果。
沿着泳池区持续向海边走,映入眼帘的是一个部分下沉的私密草坪,专门为运用泳池和沙发床的住户设计。
这个区域的敞开性使得住户能够愈加殷切地领会70宽的海滩全景。



上一篇:万科时代中心景观设计

下一篇:土耳其安塔利亚海岸线城市修复景观设计


本文标题:普吉岛Baan Mai Khao公寓区景观设计

本文链接:https://www.eadedu.com/jingguansheji_25653.html


软装素材下载

草图大师视频教程下载

实用3D材质库下载

软装素材

清大环艺设计培训机构
设计论坛 实践基地 训练营 国际认证 游学课程 专业课程 首页
010-62780886
在线咨询 QQ 咨询 010-62780886