韶光泊瑀THE SOUTH STONE WITH OLIVE LEAF-作品收藏

清大环艺设计培训机构 > 清大BLOG > 作品收藏 > 韶光泊瑀THE SOUTH STONE WITH OLIVE LEAF

手机扫码查看、收藏

韶光泊瑀THE SOUTH STONE WITH OLIVE LEAF

发布时间:2018年12月27日 14:55:18 手机版

软装设计

设计机构: 維耕設計 著作类别:别墅豪宅 时光泊瑀THE SOUTH STONE WITH OLIVE LEAF阐明: 從建築到室內全面整合 由外而內的設計詮釋 雨止了,洪水從地上漸漸衰退。挪亞從方


设计机构: 維耕設計 著作类别:别墅豪宅 时光泊瑀THE SOUTH STONE WITH OLIVE LEAF阐明: 從建築到室內全面整合/由外而內的設計詮釋 雨止了,洪水從地上漸漸衰退。
挪亞從方舟放一隻鴿子出去,祈禱能帶來了和洽的信息;到了晚上,鴿子回到方舟,嘴裡叼著一個新摘下來的橄欖枝葉,挪亞就知道地上的水退了,天主的忿怒過去了。
自此之後,人們習慣把橄欖枝當作平和的表明,象徵紛亂已過,安全降臨。
概述: 從平面到外觀,再從外部到內部設計,本案採用全面性的整合原則,一手包辦建築與室內設計,如每位建築師开始許下的夢:打造一棟裡裡外外都能親自詮釋的家。
像對待一項巨大的建築藝術一般,「南边的橄欖枝」,將宏觀與細膩,注放在各個場域中,讓每一項設計都有屬於它獨特的意图與巧思。
建築設計理念:脫開的量體,讓建築輕盈地呼吸中心的天井,讓天然流動至室內 在連動的建案量體之間,特别採用脫開的設計,除了讓外觀量體上更能呈現輕盈的流線,亦能添加很多的採光與添加空氣的流转。
另為改进多數透天厝狹長採光欠安的通病,本案在三樓的中心設置了天井,添加了一個半戶外的休閒空間,讓日子能够接觸更多的陽光,感触更多天然的四季更迭。
室內設計理念:天然的動詞,向日子遞出橄欖枝 會取名為「南边的橄欖枝」,主要是在二樓的客廳。
「當我一站到這塊建地,看到這片茂盛的綠樹,我就決定好這個姓名了;我要讓這片天然的綠意,成為人們日子的重心。
」客廳、餐廳、廚房串聯究竟的建築動線,除了讓視覺一覽無遺,拉長空間連結,更將進到二樓的視覺重點直接往窗外的綠意延伸。
' Hand over the Olive Leaf',就好像這典故一般,方舟上的鴿子叼著新摘的橄欖,捎來平和的音讯,日子的紛亂已經過去。
特别運用中性的灰色主調來冷靜繁忙的日子,除了傳達人生該有的柔軟與寬容,並藉以凸顯窗外盎然的綠意。
讓人一回到家中,就懂得謙虛與放下,向天然學習。
引光入室,讓日子親近連結大天然 一樓的部分也交融南部人好客喜歡串門子泡茶的習慣,特别規劃了一個款待區,不必上到二樓私人空間,讓住戶在一樓就能够款待客人,或是開會談生意也很適合。
三樓的主臥部分有兩面採光,在天井這一面規劃的更衣室,特别用玻璃隔間來添加穿透感,剛好讓旁邊的天井光影能够引進室內。
除了創造更多氣韻的流動,也讓天然能更滲入日子與家的和樂,在天然的氛圍裡延伸繁殖。
Combining with Exterior architecture and Interior design in one concept.~ After the great flood, Noah sends out a dove to see if the waters have subsided. The dove returns with a fresh olive leaf in her beak and since then the dove became a symbol of peace. The chaos is over, the peace is coming . ~Design Description:From the exterior building to the interior design, this project is contained whole the programming and creating by one concept and staff. We want to showcase the nature elements, such as sun, air, trees to incorporate the daily life. Not only making the environment more comfortable but also emphasizing the space with nature.The Verb of Natu室内装饰设计培训re, Have over an Olive Branch to Life.'' When I first time stood in this place, I saw the fascinating nature办公环境设计 beauty with green trees. I was stunning by the scenery, and decided to name for this: The South Stone With Olive Leaf.'' the architect says, '' I want the building and interior design showcase the spectacular nature green.''The structure was designed to penetrate the vision in traditional space, it makes the living room, dining room and kitchen arrange in a line. Not only extending the space, but also focusing the sight which directs to the nature of the green balcony.Just like the story tells, Have Over An Olive Leaf. We want people who live here can humble their mind, learning toward the nature, aiming to bring back peace life.It is worth mentioning that we set the patio in the central of building, the primary conceptual idea behind the design is to lighten the living space, making more nature ingredients into daily life, such as morning sun and milk moonlight with breeze. Nature is utilized inside the structure, that is our main purpose to make people feel.


百度地图


上一篇:餐厅设计-大开大合的设计妙手:北京亮健容天羔羊蝎

下一篇:新城控股MOC芯城汇展示中心


本文标题:韶光泊瑀THE SOUTH STONE WITH OLIVE LEAF

本文链接:https://www.eadedu.com/zuopinshoucang_25455.html


软装素材下载

草图大师视频教程下载

实用3D材质库下载

软装素材

清大环艺设计培训机构
设计论坛 实践基地 实践导师 国际认证 游学课程 专业课程 首页
010-62780886
在线咨询 QQ 咨询 010-62780886