北京中信金陵酒店景观设计 | 无界景观工作室-清大环艺设计培训机构

清大环艺设计培训机构 > 环境艺术设计 > 景观设计 > 北京中信金陵酒店景观设计 | 无界景观工作室

手机扫码查看、收藏

北京中信金陵酒店景观设计 | 无界景观工作室

发布时间:2019年05月07日 12:09:30 手机版

清大环艺设计培训机构/ 环境艺术设计/ 景观设计

项目区位依山傍水,建筑设计希望整个建筑群落能够如磐石般错落叠置于山坡上,背山环抱一汪湖水,构成依山观水之势。整个酒店分为园林设计山下的运动休闲区、山园林景观设计腰间的主体建筑群及山顶软装设计公司的

项目区位依山傍水,建筑设计希望整个建筑群落能够如磐石般错落叠置于山坡上,背山环抱一汪湖水,构成依山观水之势。整个酒店分为园林设计山下的运动休闲区、山园林景观设计腰间的主体建筑群及山顶软装设计公司的高级套房区。在将北侧水库中的湖水引入后,最大化了湖景。景观设计延续了建筑设计方的设计理念,同时更加重视周边自然环境与建筑之间的关系,使景观以“无我”的状态存在其中,利用原生优越的自然环境,酒店及周边景观共同突出“游山、玩水、画中游”的设计理念。景观设计方尊重建筑的设计手法,同时融合自身的设计理念,将建筑中的室外疏散楼梯、挡土墙、室外平台、院落等功能性载体景观化,以融合于大环境为特色,与步行系统串联而成系统的游赏路线。

设计中更加重视建筑、景观及自然环境三者之间的衔接与画面感。高级套房区与主体建筑呈夹峙之势,其间有水池倒影蓝天白云、青山绿草与建筑,一桥从池上掠过,几道景观挡墙从建筑两侧延展出来,起落间插入远边的树林绿坡,跌水从墙间流淌而出,造成建筑自山间自然生长而出的视觉效果。

主体建筑北入口两侧有台阶可至各层屋顶花园,散落在建筑夹缝间的花园形成不断变化的空间片段,这些片段延续着周边建筑的语言形式。木地板沿建筑的轮廓线从地面掀起,形成折面,组成挡墙、花池、树池及座椅,使游人远离危险地带,聚拢在安全且视觉良好的区域。

建筑两侧的客房区臂展至山腰两端,将两端各层的室外疏散楼梯拆解消散于山坡间,与挡土墙及植被组成山地花园,同时依照山、水、建筑及周边环境的视线关系形成不同视觉场景的景点与观景点。

由于项目涉及从山地到水边多样化的环境,为了还原并构建良好而丰富的生态系统,设计不再仅限于短时间对现场的设计及调整工作,在对场地内湿地、中风化岩和微风化岩的水土保持及生态修复、地被野花演替及优化、山体排水和雨水利用等多方面进行了长期的跟踪研究,同时对于现场地形的塑造,硬景的形式与位置,苗木与种植点的选择也做了重点推敲,最终确保了整个设计在人工与自然间自然地衔接与转换,浑然一体。




上一篇:上海万象城景观设计 | Lab D+H

下一篇:APEC峰会北京雁栖岛整体景观提升 | 荷兰NITA(尼塔)设计集团


本文标题:北京中信金陵酒店景观设计 | 无界景观工作室

本文链接:https://www.eadedu.com/jingguansheji_25852.html


软装素材下载

草图大师视频教程下载

实用3D材质库下载

软装素材

清大环艺设计培训机构
设计论坛 实践基地 训练营 明星校友 国际认证 专业课程 首页
010-62780886
在线咨询 QQ 咨询 010-62780886