瑞典新国家博物馆建筑设计 -清大环艺设计培训机构

清大环艺设计培训机构 > 环境艺术设计 > 环境设计 > 瑞典新国家博物馆建筑设计

手机扫码查看、收藏

瑞典新国家博物馆建筑设计

发布时间:2018年11月02日 11:02:16 手机版

清大环艺设计培训机构/ 环境艺术设计/ 环境设计

2012年,Wing?rdh修建事务所和Wikerst?l修建事务所一起承受托付,对坐落在斯德哥尔摩的国家博物馆进行全面改造设计。次年,博物馆闭馆,开端施工。此次改造设计的设计理念是——打造一个耐久的多功能博物馆,详细

2012年,Wing?rdh修建事务所和Wikerst?l修建事务所一起承受托付,对坐落在斯德哥尔摩的国家博物馆进行全面改造设计。次年,博物馆闭馆,开端施工。此次改造设计的设计理念是——打造一个耐久的多功能博物馆,详细通过以下几点来完结:

从头运用天然光和外部的景观;

将之前用于内部活动的空间改为公共性空间;

改进交通流线。游客流线和艺术品流线互不穿插,保证艺术品 流线的独立性和安全家居设计培训性;

针对中心层没有气候控制体系,上层需求新的技能体系的状况,替换并添加技能体系;

带着关于修建的前史文明价值和修建文明价值的尊重来完结上述的改造。

▼国家博物馆外观


国家博物馆的改造,大部分都是依据原修建师Friedrich August Stüler的设计。咱们的作业则是保证改造设计满意新技能与操作的要求,一起保存修建的特质。最开端在设计国家博物馆时,是计划做成多功能博物馆的,可是跟着时刻的推移,逐步退让于实际,这个主意不了了之。到二十世纪晚期,修建现已严峻损坏,平面布局十分随意。依据世界需求,博物馆需求为艺术品供给更安全安稳的环境和条件,因而改造博物馆成为了燃眉之急。

▼改造大部分都是依据原修建师


咱们面对的第一个应战是怎么处理流线问题。游客和艺术品都有各自的新的交通流线。博物馆负一层之前里边满是管道和布线,现在通过下降层高来腾出空间安置洗手间和寄存处。互不穿插的两条流线是通过加设了两个新楼梯而完结的。其间一个楼梯装饰风格极具改造特征——运用镀金黄铜,这种原料很契合博物馆温暖柔软的特质。博物馆还有电梯供游客乘坐以及艺术品的运送,最大的电梯可包容97人。开始修建师提出在外部添加电梯井,可是考虑到节省和流线,这个提案被否定了。之后咱们挑选把电梯放在南部中庭处,这是改造时发现的新空间,电梯井加在这儿很合理。电梯井看起来是独立的可撤除的一部分,事实上它确实是可撤除的。电梯井被铜制织造条纹的“壳”所包裹。与博物馆厚重的墙不同,这种外壳更轻,且寿数较短,运用这种外壳的主意从博物馆建成之时就有了。电梯井下半部分能够从两边翻开,变成一个大屏幕,这样中庭就能够变成陈述厅。

▼中庭的电梯井被铜制织造条纹的“壳”所包裹


▼电梯井立面细部


两个中庭采光都依托上方的玻璃房顶,玻璃房顶很薄,这样就不会影响修建物的外概括。可是拱形房顶有一点不足之处,即会使声波集合在空间中心处。玻璃房顶是由一个个小的锥形结构组成的,这是为了给中庭供给尽可能好的声效。这样的话,声波能够涣散至周围的墙面上,墙面的吸声灰泥饰面能够吸收声波,地上上的混响就不存在了。如此一来,两个中庭都能够用来举行各种公共活动。墙面的灰色能够让光线愈加柔软,这对周围的画廊空间也是有优点的。

▼房顶结构暗示


▼中庭的玻璃房顶是由一个个小的锥形结构组成的


▼灰色的墙面让光线愈加柔软


修建师将中庭的地上升高了175厘米,以到达两个意图:其一,中庭下方为深化地下的大型设备间预留了空间。其二,将中庭与修建的其他公共空间结合起来。这些公共空间和博物馆中心被称作教堂的部分联合在一起形成了一个毗邻的雄伟空间。为此,教堂的地上下降了44厘米,1961年地上升高89厘米时被紧缩的教堂空间也得以重现。咱们软装饰培训还在一些金碧辉煌的空间里增设了餐厅、咖啡厅和酒吧,这些空间之前根本都是艺术品修正室。作业区全体大换位,这样,博物馆地上层能够融入城市生活,成为其间一部分。人们不需花钱买门票,就能在这儿会晤,喝咖啡,读书,或许仅仅静静享用会所设计韶光。改造后的进口长廊也更便利人们进入——通过改造,进口长廊的室外空间部分现已康复运用,而且由于长廊的地上和相邻的室内空间的地上齐平,所以每个人都能从主进口通过进口长廊进入博物馆。

▼通往画廊空间的楼梯


长久以来,人们认为日照和室外的景观是不利于艺术品的保存和观赏的。可是现在,咱们对这二者在游客赏识、定位和体会艺术中所起到的效果有了更深的了解。咱们理解了日照对古画并不像咱们之前所想的那么有害——实际上,刚完结的画作对日照是最灵敏的。为了在不影响室内气候条件和照明条件的前提下能充分运用大窗户,修建师用钢架玻璃窗换掉了室内原有的窗户,那些窗户的前史能够追溯到20世纪10年代或许20年代。新装置的窗户和遮光板能够满意杂乱的需求,比方安全需求,日照热量需求,景观需求,采光需求以及隔热需求。

▼展厅内部


▼钢架玻璃窗替换了室内原有的窗户


▼空置时的展厅


▼展厅部分视角



▼走廊


▼地下室


▼场所平面图


▼地下平面图


▼首层平面图


▼房顶平面图


▼剖面图


 



上一篇:美国炽焰燎原博物馆建筑设计

下一篇:美国Glenstone博物馆新馆建筑设计


本文标题:瑞典新国家博物馆建筑设计

本文链接:https://www.eadedu.com/huanjingsheji_22650.html


相关资讯/
RELEVANT

软装素材下载

草图大师视频教程下载

实用3D材质库下载

软装素材

清大环艺设计培训机构
设计论坛 实践基地 实践导师 国际认证 游学课程 专业课程 首页
010-62780886
在线咨询 QQ 咨询 010-62780886